AUTORIA

Eu venho aqui pra passear pela poesia...

a poesia que acalenta a alma aflita.

e vir aqui é se ofuscar num brilho raro

reaceso a cada letra reescrita

Na noite, eterna companheira dos poetas.

A fascinante... inspiração reina mais forte

e o tema surge, num repente, num disparo

que a lucidez embriagada dribla a morte!

E há poemas entre a dor e a saudade

também os há entre a paixão e o lábio mudo

descritos todos com ternura, toque e faro,

na lucidez, vêm misturados entre o tudo.

Se numa dor que ultrapassa as meras letras...

se num sonhar que está distante do querer,

com tintas pretas se apresenta o verso claro...

o belo verso resplendor no alvorecer.

Não ha lugar para ocultar a poesia...

no refletir das entrelinhas coloridas

no calmo acorde do poema... simples, caro,

viajam dias, tempos, planos, rumos, vidas.

E no lirismo, tolo e cheio de magia.

Doce aconchego. Descrição simples... comum

Mas só quem ama sente o esteio e o amparo

Do verso alado que não falha em tempo algum

O vento inspira, mas também leva pra longe...

a poesia que entre os dedos se desfaz

e a letra viva se esmeirando num preparo

se atualiza, se repara, se refaz!

Chegou aqui e fez morada, simplesmente...

catou talento, quis beleza e harmonia,

se fez mulher... se enfeitou... e displicente

gravou seu nome, seu estilo e autoria!

A poesia fêmea fértil, inspiradora

anda vagando nas poeiras, nos portais

em maestria, chega perto e sonhadora...

se embrenha inteira nos amores viscerais!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 23/05/2015
Reeditado em 03/01/2019
Código do texto: T5251618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.