GOTAS DE ORVALHO

“À Maria José”

Pingam gotas de orvalho

Na minha recordação

Antes de ir para o trabalho

Em manhã de São João.

Vou para os meus afazeres

Está abrindo a fresca aurora

E a Senhora dos Prazeres

Diz-me que já está na hora.

A brisa sopra baixinho

E o sol começa a espreitar

Há um aroma de rosmaninho

Que dá gosto ao caminhar.

Oiço o canto da cotovia

A dizer que o sol já nasce

Tenho sede de energia

E a minh´ alma até renasce.

Foi-se já a madrugada

No mais charmoso dos dias

Vem-me ao rosto a orvalhada

Ao toque das ave-marias.

Vai chilreando o passaredo

Sentindo as gotas do orvalho

E do fresco arvoredo

Corto um pequeno ramalho.

Com ele deslizo no rosto

Para espalhar a humidade

E peço um desejo e um gosto

Que o Santo faz-me a vontade.

Ó Senhora dos Prazeres

Não deixes o Santo dormir

Cumpra ele os seus deveres

E olhai por mim a sorrir.

Meu oleandro encarnado

Deposito nos teus pés

Para que todo o meu fado

Se acabe de uma só vez.

E que estas gotas sagradas

E mais estas margaridas

Venham a ser transformadas

Na mais gostosa das vidas!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/06/2015
Código do texto: T5287835
Classificação de conteúdo: seguro