ALMA DE VERÃO

“Ao povo do Baraçal”

Andam festas pelas aldeias,

Avivando as tradições,

De mãos dadas e almas cheias

E o calor nos corações.

Animam-se, e bem, os lares

Abertos de par em par,

Com abraços e manjares

E tambores a festejar.

Desdobram-se as devoções

E os santinhos agradecem

Com soberbas procissões

Qu´ aos mordomos envaidecem.

Vêm de longe os emigrantes

Na barcaça da saudade

Amam ser colaborantes

Com total generosidade.

Da aldeia os anfitriões

Honram-se cada vez mais

E mesmo com poucos tostões

Promovem seus arraiais.

Há bandas, há tocadores,

Cantam-se velhas modinhas,

Com aromas e sabores

Saltam febras e sardinhas.

Nas mentes não há mudança,

Ninguém quer envelhecer,

E com um pezinho de dança

Dá mesmo pr´ espairecer.

Toda a gente em sintonia,

Se diverte até-às-tantas,

E com ares de cidadania

Pintam-se todas as mantas.

Se acontece algum deslize

Procuram-se soluções

Fechando os olhos à crise

Com boas recordações.

Quer haja ou não emoção

O povo não contradiz

Que o diga São Sebastião

Irmão gémeo do País!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/08/2015
Reeditado em 04/08/2015
Código do texto: T5334531
Classificação de conteúdo: seguro