Véio Cchico

Nascido em 4 de outubro

o ano; 1501

seus pai se chamava

Gaspar Lemos e Américo Vespúcio

Seu nome homenagia

o santo do dia

São Francisco de Assis

Já cresceu viajando muito

e fincando pés em Minas,Bahia

Pernambuco,Sergipe e Alagoa

Oia só como creceu

ese bicho sô!

Conduziu disbravador

do litorá pro interiou

Quem o viu moço

logo logo o amô

Já viu rio gurada boi

ele foi o rio dos currais

produziu arroz,transporte e sal

Que o viu antes

hoje não o reconhece mais

Hoje véio cansado

quase não corre mais

pouco se ouve a sua voz

pois os barrancos

desmoronam de sua foz

Antes saradão

hoje corruido por poluição

Ontem

transportou lenha,cana aos feixes

nele corriam os peixes

Das suas água ontem o sustento

hoje vê-lo é um tormento

Que já foi da Unidade Nacional

Dos currais,Nilo Brasileiro

e inté das Borbuletas

Desse que foi um imenso Rio

rio de fartura e alento

dele os peixes sumio

presenciamo hije seu seputamento.

**** Nota do autor: A sinuosidade dos versos é a mesma da sua juventude. ******** Salve o Velho Chico ******

Paulo Carvalhal
Enviado por Paulo Carvalhal em 29/08/2015
Código do texto: T5363788
Classificação de conteúdo: seguro