tenho problemas com livros

e pessoas

[ambos

se não me ganham

nas primeiras páginas

tendem ao abandono

ou

no mínimo

a serem lidos

como quando se lê um manual

de smartphone

[por cima

meu maior problema é com a superficialidade

capas bem feitas

conteúdos meia boca

e autores que se acham semi-deuses

sinto logo agonia

um sono dos infernos

minha mãe

[outro dia

disse que sou muito seletivo

tanto com livros

quanto com pessoas

e que essa árdua procura

por uma fonte inesgotável de garcias marques

e alguém que também goste

de geléia de mocotó

ou biscoito de polvilho

ainda

vai me levar à solidão

hoje cedo

nu

me olhei no espelho

e percebi

que minha barriga tá cada vez maior

foi aí que lembrei da minha mãe

e sobre tudo que diz

a respeito da seletividade

espero que'la esteja errada

sobre meu futuro

[solidão dói

Gonzaga Neto
Enviado por Gonzaga Neto em 07/02/2016
Código do texto: T5536001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.