Travessia...

Foi tão longa a travessia

Daquela ave sombria

Sentia no peito o farpado

Mas teimosa ela seguia...

Ela seguia teimosa

Pois precisava da Rosa

E a Rosa era poesia..

Não fita_la era um pecado

E assim a ave seguia...

Passou fome passou frio

Escondeu-se no vazio

E seu caminhar prosseguia

A buscar sua Rosa seu dardo

Na estrada solitária o cansaço..a ave vencia...

Vieram os anos..a ave envelhecia..

E o riscadinho sonhado

Ficara em Rosa poesia..

Era gesto terminal..disso a ave sabia...

O dardo foi cravado..

E viam que a ave sorria..

Assim deu-se findado..

O andar da ave Maria.

E Rosa majestosa poesia

A cada manhã que surgia.. mais e mais florescia...

Sem sequer imaginar..a da ave travessia...

Dorothy Carvalho.

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 25/04/2016
Reeditado em 29/05/2021
Código do texto: T5615564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.