Café com Poesia

CAFÉ COM POESIA

Cai a tarde. Lentamente se aproxima a noite.

Sobre a mesa da cozinha um bule, um café fumegante.

Café que um dia foi grão em fértil solo plantado

E que em frágil plantinha aos poucos se transformou.

Eu, modesto poeta, no livro da vida semiaberto fui seme

-

ando letras

Que se transformaram em fonemas, em sílabas e em pala

-

vras

Então os pequenos arbustos foram regados, foram cuida

-

dos

O meu com prantos reguei e aqueci com meus sorrisos

Ventos e tempestades as plantações assolaram

Mas o sol e a esperança nos fizeram prosseguir.

As palavras germinaram qual flores do cafezal

Frases foram se formando e qual uma verde ramagem

Pelas folhas do meu livro foram se esparramando

Dias, meses e anos de espera, medo e incertezas

Versos simples e imaturos qual verdes frutos nasceram.

Os grãos quando maduros são torrados, são moídos

Depois a água fervente novamente os transforma.

Enfim o café amargoso precisa ser adoçado

Para ficar saboroso

Com metáforas e rimas os meus versos lapidei

E o doce da Poesia os transformou em poemas

Que em papel transcrevi.

Cai a tarde. Lentamente se aproxima a noite

Sobre a mesa da cozinha um bule, um café fumegante

No imenso livro da vida, meus versos e meus poemas

nina de lima
Enviado por nina de lima em 25/04/2016
Código do texto: T5616462
Classificação de conteúdo: seguro