Transparência

Transparência

Não finjo que o dia

não está cinzento,

nem me preservo

dos frutos amargos.

Não minto às pedras

nem ponho cores na paisagem

que me angustia.

Não cubro o espelho

para que não vejam

a imagem nele refletida.

Não vou estender os braços

se sei que o abraço

não me acaricia.

Hoje sou fogo que não crepita,

ave que não voa,

chão que não pisa,

pão que não alimenta.

Os amigos não me estranham

nem me cobram o riso

nesse sonolento dia.