ÁGUA DA MINHA FONTE

Ó água da minha fonte

Que me escorres pelo rosto

Procura no horizonte

A causa do meu desgosto.

Nesta torreira de verão

Só recordo à minha beira

Um fresco copo na mão

De água da bica da Beira.

Sob uma verde latada

Com uvas de enternecer

Não apetece mais nada

Só um copo d´água beber.

Ao longe, de fresca idade,

Ó que lembranças de grito,

Dei banho à minha saudade

Naquele tanque de granito.

E na água clara da bica

Ao cair pra dentro de mim

Mais limpa minh´ alma fica

E o sangue mais carmesim.

Ó água da minha fonte

Que me escorres pelo rosto

Procura no horizonte

A causa do meu desgosto.

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/07/2016
Código do texto: T5702216
Classificação de conteúdo: seguro