BRINCADEIRAS DE INFÂNCIA

(Republicação)

Ah!!! aqueles dias de primaveras,
a brincar nos bosques, os "Tarzans",
agarrados, viajávamos em cipós
nas ensolaradas e bucólicas manhãs.

O campinho de chão batido, futebol,
bola de meia, descalços e sorridentes,
magricelos, escurecidos de barro e sol,
eita nós meninos, vivíamos contentes.

Nos descampados, gramados verdejantes
empinávamos pipas, ágeis, multicores,
sonhando com o infinito por instantes,
nos super-heróis, filmes e cores.

Pistoleiros ou índios, éramos heróis,
mocinhos, bandidos, Sioux ou Apaches,
quase todos queriam ser "cowboys",
eu não, era índio canadense, dos Apalaches.

Nas tardes quentes, mergulhos nos rios,
sem autorização, nadar às escondidas,
em águas claras, geladas, arrepios...
Assim transcorriam os dias, as vidas...

Nas ruelas, ladeiras calçadas,
carrinhos de "rolimã", correrias...
Loucas disputas acirradas,
joelhos ralados, mas só alegrias...

Nos terrenos baldios, disputados jogos:
bolinha de gude,boca, rinha ou pião...
Nos pátios das escolas, festas, fogos,
fogueiras,bandeirolas, dia de S.João.

Dos elevados morros verdes gramados,
nossas corridas de "schlits", seguras
geringonças, esquis "sofisticados"...
deslizávamos sem medo nas aventuras.

Nos morros, arredores da cidade,
construíamos cavernas e cabanas.
Brincávamos de forte apache, saudade
por muitas horas, dias, semanas...

Estudos primários em escolas primárias,
nosso itinerário de  todos  os dias,
pra nós na época, prioridades secundárias,
brincadeiras sim, eram nossas alegrias !

E então os anos de encantadas ilusões,
se foram, esfumaram-se nos tempos...
Agora adultos, família... as infantes paixões ?
Pra sempre, registradas, saudosos momentos...



         Brincadeiras de infância


Click e deixe seu comentário.


http://www.youtube.com/watch?v=6oHPCbE0mXA

Design PPs - Rosana Buarque
Poesia         - Maurélio Machado