CINCO RAMOS DE ALFAZEMA

«Para Abel Cunha»

Mote de Abel Cunha

“VERSOS DE ALFAZEMA

Com os versos perfumados

Vou compondo o meu poema:

Bem medidos, bem rimados,

À tesoura são cortados

Cinco ramos de alfazema.”

Glosa de Frassino Machado

Os poemas são como as flores,

De aspectos ornamentados,

Revestem-se de mil cores

Encantando-se de odores

Com os versos perfumados.

À volta do meu jardim

Num canteiro de emblema

Com flores de carmesim

Sentindo aroma de jasmim

Vou compondo o meu poema.

Bem sonoros, musicais,

Estes versos inspirados

São simples, são naturais

Com singeleza e leais

Bem medidos, bem rimados.

Criados p´ la imaginação

Sem serem encomendados

Sendo apenas encantação

Como oferta do coração

À tesoura são cortados.

Da primacial quintilha

Fora de todo o sistema

Minha pena escreve e trilha

Em inefável maravilha

Cinco ramos de alfazema.

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/07/2016
Código do texto: T5707813
Classificação de conteúdo: seguro