MEU RECANTO

Saí pela porta, do fundo, de casa

Logo após o meio-dia

Viva a folga do trabalho!

Tirar laranjas

Aguar as plantas

Ouvir cantar Seu Sabiá.

Beirar as árvores

E sentir o vento cobrir meus cabelos

Com brancas flores das laranjeiras.

Vento perfumado!

Chão abençoado!

Lugar do meu morar!

Rosa, orquídea e jasmim

A enfeitar minha tarde.

Quintal e jardim.

'Prum' copo cheio de chá

Busco hortelã, espinheira-santa, capim-limão,

Boldo, quina, guiné ou gervão,

Sálvia, guaco ou alecrim.

Troco o olhar voltado ao chão

Pelo olhar para o espaço

Faço de um simples sorriso minha oração.

Troco a terra dos vasos

A água dos pássaros

Replanto a emoção...

Espreito o beija-flor no descanso

Num galho seco, um pica-pau martelando

Vejo guachos, barulhentos, em bando.

Cumprimento as pombinhas,

Retiro os temperos

Pra levar pra cozinha.

O sol me diz que já é hora

Da água ferver 'pro' café

Sinto cheiro de pão caseiro ...

A sombra aumenta quando o sol se esconde

A pausa do dia - as aves anunciam, de longe.

Lá vem lua cheia, no azul marinho, reinar

E algumas estrelas convidam-me, no jardim, para ficar.

O trabalho me espera 'pro' dia seguinte

Vontade não falta

Não posso tardar.

Esperem as férias

No meu jardim

À noite, verão:

Estarei a olhar constelações

Porém minhas obrigações

Dizem que devo entrar.

Até, então!

Elenize

20/09/2016

Izenetti
Enviado por Izenetti em 21/09/2016
Reeditado em 05/10/2016
Código do texto: T5767433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.