BALANGO BANGO

Sabe o que seu João me disse...

Que foi pescar em uma lagoa

muito boa, muito boa.

Ficou jogando a sua linha

tempo atoa, tempo atoa.

O numero d’ela era duzentos

com um anzol todinho torto

açoitando sobre o vento...

Valha-me São Bento!

Um pé de manga na beira

galinha a tarde empoleira

veja o que o zuni arrumou...

Coisas que nunca se viu

sobre o ar iscou um frango

foi aquele balango, bango

e o frango na água caiu.

Hum! Agora o peixe puxou

ao João na represa derrubou

mas esse voltou de repente

enrolou o anzol na mangueira.

Dá linha... Puxa linha

encolhe linha à noitinha

em volta do pé de manga.

Com pé de manga enforcado

o vento também ajudou

e o pé de manga coitado

com esse feito despencou.

O peixe grande foi embora

seu João chorou nessa hora

historia de um pescador.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 26/10/2016
Código do texto: T5803523
Classificação de conteúdo: seguro