Paixões.

Para poder olhar a paisagem

Acima das nuvens

E imaginar como agem os anjos

Descobrir como é feita

A chuva

Contemplar as imagens perfeitas

das coisas que acontecem

de maneira natural

Desvendar

Se existe ou não

Receita

Pra criar as coisas que aparecem

como se ninguém mandasse

Assim como nascem as paixões

Ilusões e amizades

Que põe nos nossos corações

Saudades tão doídas

Quando, de repente

O dia nasce

E renascem recordações

Das ruas

onde nunca mais passei

Sonhos nos quais acreditei

Histórias que parecem

Sempre

Ter chegado ao fim

e mesmo assim

Sobrevivem nas paisagens

Onde

Há desenhos singulares

Criados em momentos

de ímpar inspiração

Que a gente somente percebe

Quando finalmente

Elas simplesmente desistem

de chamar a nossa atenção.

Edson Ricardo Paiva