Almas distantes.

O vento vai soprando

Estrelas brilham na noite

Mas a Lua está no comando

Cigarras fazendo farra

Vagalumes no desmando

O calor abranda

A saudade vem

A folha cai

toda folha tem

A sua hora de ir embora

E a noite demora a passar

Uma voz

Não sei de quem

Vem dizer

no vento sonolento

Que além daquelas estrelas

Existem muitos outros mundos

E outras vidas existem lá

Pode ser

Que neste momento

Um peito tão profundo quanto o meu

Esteja também olhando pra cá

Talvez aconteça

De nossos pensamentos se cruzarem

E Deus

Por pena, merecimento ou sorte

Permita

Que essa estrela brilhe mais forte

Assim, na próxima noite

Duas almas iguais e distantes

Saberão exatamente

Onde olhar.

Edson Ricardo Paiva