A quebra

06/12/2016

Promessas são armadilhas,

Pois são formas de nos comprometer,

E o compromisso firmado tende

A tornar pessoas andarilhas

Em gaivotas nas gaiolas, profundo entristecer.

Quando se promete há cobrança

E há perda de esperança,

Transforma o comprometido

Em réu, subjuga-o, não faz sentido.

Se é preciso prometer

É porque não dá para manter,

Se não dá para manter

Quebra-se a promessa, o caráter, o compromisso.

Foi-se a era de cavaleiros armados

Com espadas juramentadas à honra de terceiros,

Conta-se histórias que trazem comportamentos regulados,

Na expectativa de aquisição da alma alheia com compromissos lancinantes,

Sem troca, onde um espera e o outro se martiriza, ciclo constante.

Laura Lucy Dias
Enviado por Laura Lucy Dias em 06/12/2016
Código do texto: T5845789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.