Lazarim

Acordo com a chiadeira dos pardais

na praceta das traseiras

.

O sol começa a nascer

na janela da sala

E as folhas dos eucaliptos

desenham-se uma a uma

contra o céu. Imóveis,

não corre uma brisa

.

Vêm de mais longe

os ruídos da auto-estrada

.

Levanto as persianas

e abro a janela do escritório

Com o ruído, intensificam os pardais

o seu esvoaçar

de copa em copa

.

O céu começa a tomar cor

E eles começam a sua fuga diária

para longe

.

Por entre os prédios, lá mais atrás,

ainda espreitam os últimos pinheiros

dos pinhais dizimados pela urbanização

.

Oh, hoje chega até aqui

este aroma salgado, do mar

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

Inédito

Domingo, 31 de Julho de 2016

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/01/2017
Código do texto: T5888482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.