Pássaro

P á s s a r o

Os pássaros querem liberdade

O progresso os perseguem

Morrem freqüentemente

Eletrocutados

Num fio de alta tensão

Sobre a árvore

Poluída de carvão

A ave é sacrificada

Vira cadáver

Pelo ser humano

Seja pelo pobre caçador

Para matar sua fome

Seja pelo rico

Para diversificar

Seu cardápio

Cotidiano

Seja pela indústria granjeira

Que degola aos milhares

Atendendo da classe média

As necessidades urbanas

Carnívoros, flora e fauna

Terra e água

Sustentam o homem

Embelezam a natureza

Dão-lhe riqueza e fama

Os pássaros, os animais

Nada do progresso usufruem

São vítimas dele

Trocariam se pudessem

decidir

a bonita gaiola

pela liberdade dos espaços

pelo cálido ninho

num simples

oco de árvore.

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 03/08/2007
Código do texto: T591697