RUA DO FAZ DE CONTA

Na rua do faz de conta
Eu construí um Vilarejo
Repleto de pássaros e flores
Para realizar meu desejo!

Nesta rua, nesta rua mora um anjo,
Que das crianças é a proteção
Elas rezam e cantam felizes
Na bela capelinha de melão!

Nele só moram crianças
A tristeza não pode entrar
Qualquer tipo de maldade
Jamais passará por lá!

Meninos e meninas acordam cedo
Vão brincar de passarinhos
Sobem em cima das árvores
E vão construir seus ninhos!

Terezinha de Jesus bondosa
Faz suco de poesia
Da abóbora faz melão
E do melão faz melancia!

A carrocinha pegou
Três cachorros de uma vez
Pai Francisco o benzedor
Curou os bichinhos em um mês!

A rosa e o cravo felizes
Cultivam alecrim dourado
Alface já nasceu na horta
E eu guardei pro namorado!

O meu boi morreu
Mas logo ressuscitou
Uma fada desceu das nuvens
O encanto da morte quebrou!

Os escravos de Jó ganharam a liberdade
E o ferro de engomar é peça de museu
O meu chapéu tem três pontas
E ele é igualzinho ao seu!

O meu galinho fugiu do quintal
E foi se esconder num balaio
O cachorrinho está latindo
Brincando com o falante papagaio!

O menino levado e esperto
Atirou o pau no gato sem querer
Mas o felino sempre arisco
O que fez mesmo foi correr...

A noite de lua cheia e repleta de estrelas
As crianças vão de roda brincar
Samba Lele recita versos
E aí eu entrei na roda para cantar!

Meu limão meu limoeiro
Meu pé de jacarandá
Caranguejo não é peixe
E lá vai a roda a girar...

Samba Lele conta historia
E a bela adormecida ouve com atenção
O chapeuzinho vermelho cochila
E vai dormir no seu confortável colchão!

Neste dia da criança
O que vale mesmo é sonhar
Eu encontrei em meu coração
Um paraíso de lar!

Jesus é o ilustre visitante
Conta histórias de amor
NA RUA DO FAZ DE CONTA
O que conta mesmo é o amor!

Brinquedos e brincadeiras simples
Amizade, carinho e gentileza
As crianças aprendem brincando
E adoram o encanto da natureza!...
Regina Lúcia Pinto Rangel
Enviado por Regina Lúcia Pinto Rangel em 28/02/2017
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T5926326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.