PRIMEIRO DE JUNHO

O amor chegava antes da educação

no Primeiro de Junho

já no terceiro ano eram dois amores

pávidos

impossíveis

nunca pude revelar

agora ainda titubeio

confesso aos poucos

Amava minha mestra Dona Míriam

seu olhar doce de mestra-mãe

seu nome moderno e pianíssimo

amava-a leve no vento

a fragância cashimir

amava-a sem ciúmes

todos os dias

do homem da rural-willis

Amava uma coleguinha

um amor fundamental

e amava em segredo

conforme convem a um jovem amante

na idade constrangedora de revelar

aos amigos e à própria amada o seu amor

Mas da minha escola querida

esse nome-calendário

esse lugar-data

nunca soube significado

por isso te recordo

e te comemoro