*QUINTINO CUNHA

Lembro-me de ti inda mocidade
Primeiro diploma, primeiro trabalho
No frescor dos anos juventude inquieta
Sonhos farejando futuro, maturidade.

Trinta e oito anos de luta e glória
Sim, glória pela missão cumprida
Tarefa árdua do educador em fase
De aprendizado diário na subida.

Subida dos anos que não sentimos
A lida de educar toma os espaços
A mente se concentra e sentimos
Quão valiosa, educação sem cansaço.

Estás de pé, Quintino Cunha, na labuta
Deixando em cada aluno aprendizado
Nos educadores a certeza que inunda
Da missão cumprida com acuidade.

As letras não me abandonaram
Estão nas mãos, na mente, no livro
Na lembrança de amigos que trilharam
E continuam aqui contigo ao vivo.

Parabenizo a direção desta escola
Alunos, funcionários, professores,
Que a luta seja firme em cada etapa
A grandeza de educar seja louvores.



http://www.sonianogueira.prosaeverso.net/blog.php?idb=28628






Diretora do Colégio Quintino Cunha

 Vice-diretora Regina Elizabeth,
Diretora Elziene Ferrer de Almeida,
Professora Francisca Fernandes
Sonia Nogueira
Enviado por Sonia Nogueira em 26/08/2011
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T3183807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.