DIA DO PAI

Pai, este é o terceiro ano sem ti

mas mais que contar os dias, pai

são as lágrimas de uma saudade

contida, mas jamais esquecida !!

Pai, era verão e a tua horta pai,

estava linda! Cultivada e viçosa

cuidada e regada todos os dias.

Tinhas o teu banco á sombra

debaixo do teu pessegueiro

e lá ficavas sentado, sereno

cuidando de tudo com carinho!

Sabes pai, o ano passado secou

o teu pessegueiro, não deu fruto

Este ano, tem flor, está carregado

mas não chove! Será que vai secar?

Ou dar frutos para te homenagear?

Olha pai, recordas-te dos Dias do Pai?

Sempre te ia visitar, e te dava algo

um livro, um cartão, umas flores

ou a minha simples presença

e ficavas sempre tão feliz, pai!

Agora...

Vou visitar o teu túmulo, por flores

vou regar e semear a tua horta

e chorar lágrimas de saudade...

a saudade de um filha amada

que mesmo separada na morte

sempre te amará e te recordará!

Meu pai!

Dia 19 de Março, comemora-se em Portugal o Dia do Pai. Este dia é também o Dia de São José, simbolo da paternidade. Dedico este poema ao meu pai, e desejo Feliz Dia dos Pais a todos os pais e filhos que ainda têm o seu pai a seu lado, para festejarem juntos. Abraços para todos.