Porque hoje é sexta!

Porque hoje é sexta

Não vamos esquecer

Não vamos calar

Não vamos nos acomodar

Porque hoje é sexta

A rua guardou o retrato

Dos atingidos, dos sofridos

Dos esquecidos, dos destemidos

Calados com dor

Sofrendo a tristeza que ficou

Porque hoje é sexta

Porque hoje é sexta

Nem a chuva chegou

Nem a raiva passou

Nem o frio tremeu

Porque hoje é sexta

E os homens pararam de rir

E as rodas não transitaram

O asfalto encheu-se da cor

Que o corpo desprendeu

Sem vaidade, sem lembrança

À procura de algum favor

Porque hoje é sexta

O sono não veio

As palavras se embaraçaram

O dia nasceu tenso de pavor

Porque hoje é sexta

As virtudes, os raciocínios

A medida dos pensamentos

O soar de um tambor a ecoar

O zumbido estridente

O alvoroço, o desequilíbrio

A expressão que não revelou

Porque hoje é sexta!

São Paulo, 14 de junho de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 14/06/2013
Código do texto: T4340974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.