Poetando aos Amigos

Não tenho todas as soluções

Todas as respostas, decisões

Mas posso compartilhar-te

As perturbações, ouvindo-te

Se os problemas surgirem

O ontem e o hoje te afligirem

Tiveres dúvidas e temores

Não poderei anular estes rumores

(..., mas estarei ao lado de ti)

Não posso proteger-te da queda

Da lágrima, do escorregão

Mas o meu abraço nunca será em vão

Os meus leais laços te envolverão

No pódio dos teus êxitos

Alto, firme, adscritos

O meu aplauso vai ressonar

Enunciando que ali é teu lugar

Na justiça de tuas resoluções

Ações... Serei cego, imparcial

Limitando-me no apoio total

Pra juntos desenharmos outro final

(... Com olhar fiel, incondicional)

Não tenho como delimitar o teu palco

Qualquer lugar é de apreço mais alto

Nem na última, nem na primeira fila

Pois sempre farei parte de tua cáfila

Não tenho pretensões:

De tuas privativas emoções

Do teu foco exclusivo

Mas posso chorar contigo

(... Ser teu amigo)

Só peço credibilidade

Confiança, irmandade

Nesta relação de comunhão

Pois ter tua amizade é muito bom

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

06/03/2010 – Rio de Janeiro, RJ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/04/2016
Reeditado em 02/11/2019
Código do texto: T5608750
Classificação de conteúdo: seguro