Homeagem a James Joyce. Retrato. Jorge Sunny.
   

   INFIDELIDADES ...

     
Sonhos sonhados
    e__ irrealizados

    é __Caminhamos como
                    /a Vida!...
    de Braços... não-Dados!...

 
(BLOOMSDAY + MIL DE MIL_+)
Setimos falta de mais Comentárias sobre
   a Política no "ULISSES". Aqui na Web ou procurei mal, ou há muito pouco. Sendo como é, o Ulisses é profudamente político. Mas não da Política comum : a Alta Política Humana... do Corpo, dos Relacionamentos, das Esperanças, da Sexualidade... E vão por aí...O mais Amargo é que o Ulisses quebra o Romance, pois antes dele o Personagem, por mais estranhamentos críticos que os autores antenados fizessem, o Personagem Principal, era a____ Sociedade Estabelecida. A pessoalidade não era verídica, nos limites do verossímil, mas apenas um reflexo convencional. A dita obscenidade do Romance é apenas que ajuda a retirar máscaras. Estas que hoje já fazem parte dos muitos rostos.Nem se finge mais. Antes dessa revolução "romanesca" havia sempre essa marca de Tempo...Pra inaugurar um Tempo Novo seria necessário não só conteúdo ( que pode ser diluível ) mas uma forma nova. E é assim que essa cunha ( sem trocadilhos, por favor-favor !...) parte o Tempo.Que se escreva sobre isso. E porque é ultra necessário... Toda a antiqualha que Joyce denuncia ainda está hoje presente.Nem duas guerras hediondas numa só acabaram com isso totalmente. E uns poucos felizes, isolados, e isso deveria ser de todos, conseguem discernir num Mundo CADÁVER... E tendo que conviver com isso.Os "artistas da fome ", segundo Kafka, vivem famintos , não só de pão, de Cultura Humana Nutritiva. Tudo que vemos e está aí não é PIZZA : são Confeitos de CIANURETO ou ARSÊNICO que só podem evenenar. Nós, seres Humanos merecemos algo Maior. Mas é fazê-lo !...Com sorte!!!...

                                       ABRAÇOS

                                          Jsunny

     
              
 
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/06/2017
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T6030147
Classificação de conteúdo: seguro