Antônio, Pedro e João

Mês de junho era todo festa

Na cidade querida

Homenagem a Antônio

João e Pedro, alegria!

Bandeirolas eram "apregadas"

Nos postes de ponta a ponta

Das ruas afastadas

Da rua “principá”,

E no Mercado, a festa pronta.

Igreja iluminada, a torre

Irradiava, brilhava a se mostrar

Para os que ali moravam e

Para os que vinham ao lugar

Era Antônio na Praça

A receber as visitas

João ficava dormindo

Até os fogos o acordar

Para as quadrilhas matutas

Nos “arraiá” comandar

E Pedro vinha depois

Para as festas encerrar

Mês de festa, comidas,

Fogos, músicas típicas

Balões no céu a iluminar

Fogueiras se viam em todo canto

Nas ruas e sítios a queimar

Para no final da festa

O milho verdinho assar.

Com a modernidade

Não se vê mais muito disso

Restou pouca tradição

Para festejarmos

Antônio, Pedro e João.