Dia das Crianças (Velha Infância)

Bom era poder dormir até tarde

Quando não tinha escola

Tomar café da manhã

Assistir desenhos

E depois jogar bola.

Mas se era dia de estudar

A gente ia pra escola

Um olho na professora e outro nas horas

Torcendo pro sinal tocar...

Pra gente poder brincar, depois merendar e ir embora.

E ao entrar em casa...

Tirava a farda na hora

Guardava o material escolar

E ia correndo se encontrar

Com alguns amigos da ora.

Finalmente vinha almoçar

Depois, decorar a tabuada dos nove fora

Quer pra não errar quando for dá

Nem gaguejar quando a tia perguntar...

A lição que passara outrora.

Todos os dias era a mesma doce rotina

De manhã ia estudar, onze horas vinha

De segunda a sexta – feira não podia faltar

Pra não se atrasar dormia cedinho

Mas tava liberado no sábado e domingo.

Aí, que saudades dos meus tempos de menino

Das peripécias, das aventuras diversas

Da inocência, do semblante sereno e límpido

Das descobertas e dos sonhos de Ícaro

Mas o que mais sinto saudades mesmo: É dos meus familiares juntinhos.

http://adilsonconectado.blogspot.com/

Adilson Adalberto
Enviado por Adilson Adalberto em 13/10/2017
Código do texto: T6140926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.