POETISA NUA

Nua e feliz

Rodopiei na sala

Girava a saia

Desgrudaram-se os pelos

Soltei os cabelos

Abri os braços

Soltei os laços

Da música lenta

Meus braços cansados

Que queriam abraçar o mundo

Pra nunca mais voltar às lágrimas

E tudo renasceu em mim

E tudo que era besta se fez em letra

E tudo que era dor se fez em amor

E tudo que era palavra

Virou verso

Pendurado na linha

E cada uma tinha sua própria rima

Lira - Presa - Solta

E quem me visse

Rodopiando na sala ...a louca

Ela era o poeta de saias longas

De cabelos soltos

De cachos loucos

E tudo foi virando-girando

E em paz se tornando

Pra sorrisos de luz se compor

Pra nunca mais sentir dor

Porque a cada dia junto com tudo o que há

se renasce um pouco

E a cada dia se faz um louco

Porque cada um voa solto

Pra nunca mais ser peso morto

E cada verso que o poeta compor

Vai falar de luz, paz e amor

Vai lembrar da moça que rodopiava

Nua entre quatro paredes

Onde não existiam espaços

E tudo era livre, solto em versos...

E a música se fez

O canto que se quis

E o pranto não mais existiu

No meio de um outro canto que teimava em renascer...

Adriana Alves (Poetisa Lancinante)
Enviado por Adriana Alves (Poetisa Lancinante) em 07/10/2009
Código do texto: T1853413
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.