CONFIRA SE VOCÊ É FELIZ...

Uma felicidade que só para nós é procurada,

Nunca poderá ser alcançada.

Pois se ela diminuir por ser compartilhada,

Não será a felicidade por nós almejada.

Existe uma falsa e momentânea felicidade,

Que é a que mais se busca na realidade.

Ela está camuflada no egocentrismo,

Numa satisfação obtida pelo egoísmo.

Por isso não é sem nenhuma surpresa,

Que nos leva quase sempre à tristeza.

Num prazer momentâneo nos aquece,

Enquanto o espírito amesquinha e enfraquece.

A verdadeira felicidade no amor tem sentido,

Ela aumenta na medida em que ele é repartido.

Não há limite, seja do tamanho que for,

No caso da partilhabilidade do amor.

Não existe uma felicidade mais bonita,

Pois ainda que virtual será infinita.

A lei da vida do nosso Deus da criação,

Será pra sempre de uma infinita doação.

Assim jamais procede a esmo,

Quem se comunica com si mesmo.

E a melhor maneira da gente amar

É do mesmo modo ao próximo se entregar.

Essa atividade que parece tão desinteressada,

Em nós ficará para sempre marcada.

Pois a felicidade que vamos sentir,

Surge na capacidade de assim ser e de agir.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 18/10/2010
Código do texto: T2563293
Classificação de conteúdo: seguro