A RIQUEZA DO NATAL

Minha alma comovida,

Oh Senhor da manjedoura,

Deseja força na lida

E justiça duradoura!

Que mesmo correndo risco

Eu sinta paz e energia,

Conserve, como Francisco,

A mais PERFEITA ALEGRIA!

Oh noite terna, oh ventura,

Oh musas todas cantai

A mais sensata loucura,

Ao Deus que desceu: louvai!

Que arcanjos, magos, pastores,

Homens, feras e passarada,

Bendigam espalhando flores

Ao Deus que aqui faz morada!

Por gesto de tal nobreza

Que só com ‘grandes’ condiz,

Nascendo rico em pobreza

Cantemos NOITE FELIZ!...

(Eglê S Machado)

NATAL DE 2013

* * *