Bonitão, o meigo cão abandonado

Um dócil e carinhoso cão,

que apelidei de Bonitão,

veio em minha direção me cumprimentar,

mais um entre tantos abandonados,

pela cidade a perambular.

Abanando seu rabinho,

apesar de estar sozinho,

demonstrou-me muito carinho.

Indaguei á funcionária da lanchonete,

se era do seu estabelecimento,

e em negativa me respondeu,

que era um entre tantos que passavam por ali.

Certamente com a intenção de ganhar,

um pouco de carinho, comida e atenção.

O pouco tempo que ali ficamos,

sua graciosa companhia ganhamos.

Seguia-me onde eu ia,

e com ele conversei,

para evitar entrar,

pois sempre tem alguém que poderia não gostar,

e poderia o enxotar.

Até fotos dele tirei,

no banquinho o pãozinho de queijo coloquei,

e ele esfomeado devorou.

Apesar da rapidez fez com muita delicadeza,

apanhar o alimento sem em mim encostar.

Meu coração feliz ficou,

de ver sua gratidão.

ao agradecer a pequena refeição.

Bonitão, no meu coração te levarei agora,

e a São Francisco sempre pedirei,

para que olhe por todos animais,

espalhados por esse mundão afora.

Que todos possam ter um lar digno,

com cuidados necessários,

e infinito carinho.

Quem sabe a gente se encontra outra vez?

Ou você seja adotado?

Meu amiguinho peludo,

meu coração por ti ficou apaixonado.

Kunti

Texto dedicado ao amigo Bonitão que conheci em Andradas, e que infelizmente faz parte do descaso das autoridades e sociedade que ainda permite haver animais soltos á merce da sorte pelo mundo afora.

Você ama seu animal?

Demonstre então seu carinho castrando-o e evitando que essa estória continue, pois nem sempre há finais felizes.

Kunti
Enviado por Kunti em 02/05/2013
Reeditado em 24/02/2022
Código do texto: T4270724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.