No meu território…

Subi ao mais alto dos montes

Desci ao mais profundos dos abismos

Descobrindo quer no topo

Quer no fundo

Que é de Ti que eu preciso…

Assisti ao nascimento

E à morte das primeiras estrelas

Ao fim do último dos impérios

Vivi entre os Deuses

Percebendo a diferença entre a ilusão

E o que se deve levar a sério…

Descobri

Vi e descrevi

Todas as formas de vida

As formas de comunicação

Tão vastas

Que cabem apenas na mais vasta imaginação…

Presenciei o primeiro contacto

Entre nós

E os nossos vizinhos estrelares

Só percebendo então

O quanto é vasto o Espaço…

Vi olhos marcados pelo êxtase da exploração

Vi olhos marcados pelo mais terrível dos horrores

Chorando então

Quer pelas maravilhas

Quer pelas terríveis dores…

Vi de facto coisas

Que contadas custa a acreditar

Mas tudo era real

Porque

O Meu Território

É a escrita

Que se alimenta tanto da vida

Como da imaginação

E por isso

Tenho tantas coisas para contar

Assim como tenho para ver

Para ouvir

Porque só quando sinto e escuto os outros

O Meu Território se pode expandir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/04/2014
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T4769365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.