Nós os imperfeitos...

Os vencidos

Estamos destinados a prevalecer

Porque quem aprendeu a viver nas cinzas

Por onde nos exilaram

E as transformou em terras férteis

Irá os seus carrascos abater…

Os esquecidos

Iremos ser recordados

Muito para além do tempo

Dos conquistadores

Porque a história tende a recordar

Quem trouxe a boa nova

E não quem semeou dores…

Os imperfeitos

De espontâneas emoções

A quem toda a gente aponta o dedo

E sublima as nossas falhas

Iremos vencer

Iremos ser lembrados

Porque nada mais quisemos

Do que viver

Fieis ao que sempre fomos

Às nossas ideias

Aos nossos sonhos

Não reclamando sermos os donos de nada

Não espalhando o que defendemos

Quer por vozes intimidatórias

Quer pela força da espada

Mas apenas pela força das nossas convicções…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/04/2014
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T4769893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.