JARDIM

Se eu tivesse um jardim, escolheria flores e plantas das mais preciosas.

Não seriam jasmins, cravos ou rosas.

Seriam cores e perfumes, de multifacetados lumes, para as horas tenebrosas.

Seriam doces, de vozes potentes e de variadas formas

para as tardes calentes e noites sem normas.

Meu jardim seria belo, teria fontes e um castelo

Para guardar meus tesouros

Seriam cofres gigantes, de douradas estantes

Para o que me é mais caro do que ouro.

Não haveria ferrolhos, nem cadeados, nem trancas

Que impedissem meu jardim de se espalhar

E de deixar partir e de deixar voltar

Os meus amigos-jóias, como as nuvens brancas!

Mah Mendonça
Enviado por Mah Mendonça em 23/07/2014
Código do texto: T4893373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.