Os Nossos Dias

Neles muitas vezes

Procuramos nem sequer ligarmos a televisão

Muito menos o rádio

Ou outros meios de virtual comunicação

Ignorando a grande rede

Procurando com tal a libertação

Fazendo e vivendo os filmes

Da nossa vida

Em câmara lenta

Para melhor o tempo podermos aproveitar

Mas quando ele nos ultrapassar

Veremos os filmes

Para a vida recordar

Fora da rede

Fora das notícias

Que em cadência demasiado acelerada

Fazem parecer a vida mais pequena

Do que ela realmente é

E nós precisamos mesmo dos nossos filmes

Para andarmos mais devagar

Para podermos viver de facto

Mas acima de tudo

Para podermos respirar

Porque os dias serão nossos

Nunca poderão deixar de ser

E somos nós

E não outros

Que temos que escolher

A forma

De os viver

Porque este tempo que dizem de luzes

É apenas uma mera ilusão

Quando tudo é moldado

Quando a realidade é distorcida

Em benefício de uns poucos

Com o prejuízo de demasiados

E ao escolhermos

É uma maneira

De fugirmos a essa nova forma de escuridão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 31/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4903692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.