Sitiámos a Cidade

Rua por rua

Nada nos iria parar

Rua por rua

Onde o outro morava

Ou por onde costumava andar

Zonas proibidas

Que tínhamos que evitar

Cercámos os momentos

Estancámos as recordações

Não permitindo que o presente pudessem contaminar

Permitindo assim

Que o futuro tivesse espaço para respirar

O mesmo espaço

Negado por nós

Para nós

Espaço de quem no passado tinha sido o nosso Tudo

Mas que agora era o Nada

Mas com tal

Nada ganhámos

Nada alcançámos

A não ser ficarmos ainda mais sós

O futuro sem dúvida apareceria

Mas não com a claridade desejada

O futuro chegaria

Mas não conseguiria ver

O momento em que ele me tocou

Porque ele estava tapado pela tua sombra

Inofensiva

Mas que fazia doer

O futuro chegaria

Mas tal demoraria ainda uma eternidade

E ele só chegaria de facto

Quando desistíssemos de

Sitiarmos a Cidade

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/09/2014
Código do texto: T4964326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.