A cada cair

Existe sempre um levantar

Porque depois de aberta uma ferida

Um dia ela terá que deixar de sangrar

Debaixo das ruínas

Floresce sempre

A próxima civilização

E as chagas de um coração

Só o irão fortificar

Porque lhe ensinaram

Como não voltar a errar

As lágrimas caídas

Não desfiguram

Perpetuamente

Um rosto

Antes o estão a fertilizar

Lavando

Exorcizando

A dor

E os sorrisos nascidos delas

São os mais belos

Que esse rosto poderá mostrar

Um fim nunca o é

É apenas um intervalo

Na nossa forma de estar

Porque o fim só acontece

No dia

Em que alguém deixa de respirar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/09/2014
Código do texto: T4965079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.