Mil(e)ti

Eu quis uma boneca de olhos vivos e assustados

tinha medo de me ver no escuro

no quarto, claro,

de perto e decerto

morria de medo

de mim.

Mil medos

e mil deles

miúdos, bobos

e o suficiente para não me deixar tocar.

Em ti

Mil medos de se deixar morar

Em mim.

Assustava-se por ser boneca

mas não queria ser chamada de gente

Recusava abraços, afagos, carinhos

achava que ao invés de pano, teu corpo era feito de espinhos

Teu medo era de machucar

e eu, louca ou corajosa

não me importava em sangrar.

Eu queria tocar!

Mil vezes trocraia a paz

e o que mais couber num sacrifício, por um toque.

Mil vezes eu me deixaria sangrar, machucar e ferir.

Mil feitos para que gostes de mim

Mil vezes por um toque

por um só toque

em ti

Milica San
Enviado por Milica San em 17/10/2014
Código do texto: T5002137
Classificação de conteúdo: seguro