VERSOS PARA UM AMOR PLATÔNICO

Formosa,

sei que não és minha,

provavelmente nunca

serás... mas isso não

impede que te queira...

Estrela,

sei que estás

irremediavelmente

distante, ausente...

mas isso não apaga

teu semblante...

Anjo,

é que minha alma

de poeta amante

absorve toda beleza

que apenas suscita

a maravilha...

Musa,

e meu coração

se apega a tudo

que lhe inspire

candura...

Alma amiga...

conhecer-te

em espírito é muito

mais intenso...

Buscar-te em versos

é meu constante anelo...

Qualquer lampejo de ti

nutre meu ser de puros

sentimentos...

Seguirei pois

a fazer versos,

escreverei os

mais platônicos

poemas...

lembrarei o que

me despertas em

estoica constância...

Nesse modo, encontro

todo alento...

Conservando-te em memória

preservarei todas lembranças...

Viverei cada dia sabendo que

o que se constrói no etéreo,

viverá sem agonia

nem fatalismo...

Eu verso

e sonho... em

espírito te guardo

mesmo sem nenhuma

esperança... sem

nenhum tormento...!

Versos para uma amiga que me inspira o coração e o espírito...

Alkas
Enviado por Alkas em 25/11/2014
Reeditado em 30/11/2014
Código do texto: T5048733
Classificação de conteúdo: seguro