A Nossa Viagem

Teve o tempo

Que os olhos demoram a fechar

Depois de abertos

Algo

A que chamaram também pestanejar

E nós sabíamos isso desde o seu começo

Por isso mantivemos os olhos bem abertos

Muito para além do seu tempo

Sabíamos que duraria

Menos tempo

Do que o menor tempo de vida

Do mais breve dos seres terrestres

E assim vivemos e sentimos de tal forma

Que ela pareceu eterna

E não demasiado breve

E devido à sua efemeridade

Sentimos o que pouca gente costuma sentir

Vimos coisas

Que menos gente costuma ver

E ouvimos

O que menos gente ainda costuma ouvir

Porque cada parcela do tempo foi aproveitada

Cada palavra

Cada olhar

Cada toque

Cada beijo

Cada fusão de nós

Foi plenamente desfrutada

Sentindo

Quando ela acabou

Não tristes

Mas antes que os Deuses nos tinham dado

Uma vida abençoada

Que tínhamos passado pela vida

E não que ela por nós esteve apenas de passagem

Sentimo-nos eleitos

Pela

Nossa Viagem

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/12/2014
Código do texto: T5076955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.