O Meu Território I

É o local onde me desoriento

Para me logo achar

É o local onde sonho

Para os locais

E as coisas impossíveis que desejo

Alcançar

Onde vivo

Tantas coisas

Que seriam precisas mais mil vidas para as contar

O local onde perco tantas vezes

Como as que costumo ganhar

O local

Onde conheci

E vou conhecendo

Pessoas tão diferentes

Tão diversas

Mas iguais entre si

Por serem as peças

Das quais se faz a humanidade

Diversidade

A marca

Que deixaremos para a eternidade

Onde sorriu

Mais vezes

Do que aquelas em que costumo chorar

Mas como os sorrisos são mais intensos

As lágrimas

As quedas

Costumo desvalorizar

E por isso

Depois de cada queda

Me costumo levantar

Para

O meu território

Continuar a sentir

A viver

Continuar a observar

Até ao dia em que ele se esgote

E não tenha mais território por onde andar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/01/2015
Reeditado em 29/01/2015
Código do texto: T5118124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.