Trocaram as estações do ano...

Desde que

Tal como eu

Te viram partir

Porque também se zangaram entre si

E entre si andam sempre a discutir

Trocando a sua ordem

Ocupando lugares errados

Dando a ideia

Que o próprio tempo está zangado

E assim

No verão eu sinto o frio

Da tua ausência

E no inverno

Demasiado o calor

Da tua presença

Enquanto na primavera

Quando tudo está a florir

Sinto uma indiferença

Que faz com que todos

Menos eu

Andem a sorrir

Mas o absurdo

Chega no Outono

Chega em Setembro

Onde dou comigo feliz

Dou comigo a renascer

Não

Nada aconteceu

A não ser

Ser naquela estação

Na qual te calhou conhecer

É necessário então

Repor a ordem antiga

Onde o tempo era certo

Onde o tempo faria sarar

O que agora

Parece não passar

Mas no meio da velha ordem

Só desejo uma excepção:

Para que no mais agreste dos Invernos

Nunca deixe de sentir o calor do verão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/02/2015
Reeditado em 27/02/2015
Código do texto: T5151992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.