CUIDANDO DA AMIZADE

CUIDANDO DA AMIZADE

Se conquistas um amigo

Há que se ter cuidado ,

Corres um grande perigo :

De o fazeres afastado .

Para o amigo preservar

Nao te exponhas assim demais,

Na tentativa de ajudar

Pode-se usar mal teus ais .

Todo o carinho que nasceu

Entre amigos é uma beleza

Mas se excesso aconteceu,

Constrange-te, com certeza .

Se tua vergonha nao bastasse

Tu a causas também ao amigo;

Como se a amizade acabasse

Já não se sente bem contigo.

Não mistura as inspirações,

Amizade é uma e outra é amor...

Fantasias e certas ilusões

Às vezes ferem a linda flor.