Os libertados do tempo

São aquele tipo (raro) de seres

Que quando lemos as suas palavras

O que eles tiveram para dizer

Podem ter passado mil anos

Mas nas suas palavras acabamos por nos rever

Por nos inspirar

E por descobrir

Que por mil anos que vivamos

Ainda teremos algo que aprender

Aprender

Por exemplo

Que a espada pode ser mais forte que a palavra

Mas na história dos homens

São as segundas

E nunca as primeiras

As mais amadas

Aprender

Que a morte

Não é uma lei universal

Que existe algo que lhe sobrevive

O pensamento

Que torna os seus autores imortais

Porque ao serem lidas

As suas palavras

Parecerão sempre actuais

E tocam no mais humano que temos

Os sentimentos

E por muito que estejam adormecidos

Os fazem ressuscitar

Lá do local distante onde os seus corpos ficaram

Mas cuja mente se recusou a acompanhar

Por isso chamei a esses homens

A essas mulheres

Os libertados do tempo

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/03/2015
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T5187522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.