Saberei o destino

Das minhas palavras

Se depois de tas dizer

Causaram sorrisos

Ou causaram mágoas

Se quando te procurar

De imediato te descubro

Ou se nunca mais te irei encontrar

Se mas devolveres

Com o mesmo grau de emoção

E juntos

Faremos então

Uma palavra composta

Não a nível gramatical

Mas a nível sensorial

Uma palavra pequena

Mas que irá ter o tamanho que lhe quisermos dar

Um tamanho pequeno

Se as palavras não a souberem colar

Ou um tamanho tão grande

Que não o poderemos medir

Tal será a grandeza

Da sua dimensão

Que em matemática tem a ver com a noção

Do grau da nossa liberdade

Em na física

O mesmo lugar onde poderemos estar

Mas é nas palavras

Que tudo isto posso exemplificar

Ah…

Ia-me esquecendo da tal palavra

O núcleo do que somos

Depois de sermos apenas um

A síntese perfeita do equilíbrio da razão

Com a emoção

Palavra bem pequena

Mas que resume tudo o que acabei de escrever:

“União”

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/04/2015
Código do texto: T5191180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.