Ossada do Cavalo

O pescador jogou a rede no rio

A rede não se mexeu

Então o pescador a rede puxou

E o que veio na rede

Não foi peixe

Foi uma ossada do fucínho de um cavalo

O pescador esbravejou

E gritou isto não serve para nada

Nem para assustar crianças na madrugada

Retirou a ossada da rede

Mas um grande buraco ficou

a rede concertou

Em seguida a rede no rio jogou

E quando a rede puxou o peso não aguentou

Mas amarrou a rede no rabo do burro

E o burro a rede puxou

Era uma roda de carroça

O pescador pensou isto está estranho

Acho que foi alguém que por aqui passou

E não conhecendo o lugar

No rio afundou

Verificando a roda viu que era de metal

E começou a pensar

Vou até o ferreiro do lugar para ver quanto vale

O pescador encilhou o burro

amarrou a roda na direção do rabo

e foi seguindo para a cidade até o ferreiro chegar

A roda para o ferreiro mostro

E para o ferreiro perguntou

Quanto a roda valia

O ferreiro nem a roda examinou

Mas vendo que era metal

$ 100 dinheiros lhe pagou

Saiu dali tão contente

Que nem no burro montou

Mas o burro estranhou e uma focinhada no pescador dou

O pescador o burro acarinhou

E sorrindo para o burro

O pescador falou

Hoje estou tão contente

Que até feno te dou

E quando em casa chegou a mulher o alforge pegou

Mas verificando o que havia no alforge

peixe não encontrou

Olhando para o pescado exclamou

Então hoje não tem peixe

mas o pescador uma moeda pegou

e para a mulher deu

A mulher segurou a moeda e feliz ficou

E com essa moeda

Um banquete preparou

Depois desse dia a vida continuo

E assim foi vivendo

Até que o dinheiro acabou

Quando o dinheiro acabou

O pescador a pescar voltou

Ele a rede jogava mas pouco peixe pescou

Certo dia desanimado

No mesmo lugar que pescou a roda voltou

e jogando a rede no rio a outra roda pescou

Da mesma forma agiu

A roda na direção do rabo do burro amarrou

e no ferreiro a levou

Mas a segunda roda ele levou

para outro ferreiro

do outro lado do rio

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 14/04/2015
Código do texto: T5206825
Classificação de conteúdo: seguro