Gostos

Não Quero

Que sejas igual a mim

Quero que sejas feita

De uma peça diferente

Para que nos possamos encaixar

Quero

Que a tua peça

Encostada à minha

Os defeitos dela possa disfarçar

Não Quero

Que me tires a vontade de viver

Quando estiveres longe

Quero

É não perder

A vontade de te ver

Até ao momento

Em que os meus olhos

De tão velhos que estarão

Já não te irão reconhecer

Não Quero

Que os nossos gostos sejam iguais

Que tenhamos as mesmas opiniões

Quero aprender a apreciar

Sem perder o meu

Outro tipo de gostos

O teu

Quero divergir

Anseio por discutir

Com pessoas que não concordem comigo

Mas que me saibam ouvir

Assim como as irei escutar

Quero que fales

Quero que nunca pares de falar

Não Quero

Que os teus sonhos sejam iguais aos meus

Para que possamos comunicar

Porque quando tudo é demasiado semelhante

Um Todo

Perde a razão de ser

Sejamos então diferentes

Para que nos possamos complementar

Sejamos então diferentes

Para que as nossas peças

Umas na outra possam encaixar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/05/2015
Código do texto: T5253935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.