Somos ridículos

Não quando dizemos aquilo que sentimos

Mas antes

Quando aquilo que sentimos omitimos

Ridículos

Não quando descrevemos

O peso

Que em nós tem cada sensação

Ridículos sim

Quando limitamos

A nossa capacidade de expressão

Ridículos

Quando negamos

Querer saber o que diz o nosso olhar

Ridículos

Não

Quando olhando-nos nos olhos

Dizemos em simultâneo

“Que é contigo que eu quero ficar”

Somos ridículos

Quando preferimos falar de dor

Em vez de irmos para o lugar comum

Algo confrangedor

Porque custa tanto

Tanto lá chegar

Um espaço

Bem perto de nós

Mas tão difícil de alcançar

Um lugar

Que alcançamos

Quando falamos de amor

Uma mistura de via-sacra

Com paraíso

Um caminho

Tanto cheio de rosas

Como cheio de espinhos

Mas seremos ridículos

Se nos recusarmos

Essa via a percorrer

Com receio

Que possa vir a doer

Esquecendo-nos

Que no fim dela

Está quem amamos

Para nos receber…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5327366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.