O Leão do Norte

Surge entre as matas das Missões

Grande guerreiro das terras Xacriabás

Navega o Velho CHICO; desbrava suas margens

Encanta e flecha os corações das gerais

Vai o humilde guerreiro a ministrar

O povo clama o conselheiro e mentor

No púlpito o nobre parlamentar

O sábio guerreiro do povo defensor

Solta o rugido por todo o Norte

Campos e veredas a escutar

Símbolo do nosso povo forte

Labuta e persistência a encarnar

Sonhos de um novo amanhecer

Regar o solo seco do sertão

A fome e sede a vencer

Dignidade e voz do cidadão

Paulo Guedes, o Leão do Norte

Nos vales e serras das gerais

Enfim surge um que é forte

Dedicado, humilde e capaz