PRECISO DE UM AMIGO

Eu preciso de um amigo verdadeiro, amigo mesmo.

Que não use de subterfúgios e nem de indiretas.

Que me fale primeiro das minhas virtudes, das minhas qualidades, do que faço de bom.

E depois, somente depois, fale das minhas imperfeições, dos meus defeitos e fracassos, dos meus erros enfim.

Eu preciso de um amigo que sinta de verdade as minhas alegrias e vitórias.

E que não lamente nas minhas tristezas.

Mas que ombreie comigo nas minhas dores.

E me ajude a calar a boca de todos os meus inimigos de uma só vez.

Eu preciso de um amigo que me conheça com intimidade, que diga quem eu sou e o que faço.

E que saiba dizer quais são as minhas intenções. E o que vai dentro do meu coração.

Que saiba também ao olhar nos meus olhos o que estou olhando.

Que nos meus caminhos saiba onde quero chegar.

E com as minhas mãos o que quero alcançar.

Eu preciso de um amigo que não use a pregação da palavra de DEUS para me dizer àquilo que não tem coragem de me dizer em particular.

Que não me faça motivo de vergonha, mas motivo de honra e respeito.

E que saiba por isso que sou homem de DEUS, e que não tenha dúvidas quaisquer disso.

Eu preciso de um amigo que seja corajoso, valente e valoroso, e potente nas palavras, e nas obras, todas, ousadia é fundamental.

Sim, porque sem ousadia não há poder.

E que no estender das suas mãos faça cair por terra todo o mal.

E somado comigo venhamos valer mais que dois.

Eu preciso de um amigo que se assente comigo para tomar decisões importantes com os maiorais, que seja importante como eu, humilde, calado, sisudo e reto e aprovado como eu.

E que também não seja arrogante e não veja arrogância nisso.

Que não crie situações para me fazer constrangido.

E não fique me experimentado nisso ou naquilo.

Mas que me observe atentamente.

E se ver algum bom valor, que me imite.

E se não, que saiba me orientar.

Pois quando na minha ira, seja para mim bálsamo, e não fogo, vento brando e não abrasador.

Eu preciso de um amigo que saiba chorar.

E saiba rir também, mas com sinceridade.

Que não tenha vergonha de ser cristão, mas orgulho.

Que tenha o domínio da palavra e sabedoria da verdade, mas da verdade e de maneira alguma a esconda.

Mas a resplandeça com brilho fulgurante.

E que seja sofrido por essa verdade, sofrido na alma, no coração, no entendimento e no braço.

Eu preciso de um amigo que não creia no mal, mas no bem e que fale apenas de coisas agradáveis.

Eu preciso de um amigo.

25.09.1998

Gui Medeiros
Enviado por Gui Medeiros em 11/10/2015
Código do texto: T5411551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.